党政宣传

党的建设

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 党的建设 -> 正文

我院小平科技创新团队党支部召开“两学一做”学习会议

(发布日期:2016-05-22 点击数:7)

图/林嘉欢、林甄

文/黄哲伟

5月19日下午,我院小平科技创新团队党支部在机械楼南401会议室召开“两学一做”学习会议。支部全体教师、学生党员与小平科技创新团队全体成员共同参加了此次会议,学院党委书记李玲,党委副书记林文麟列席会议,并对支部工作给予了肯定和指导。

本次会议共有五项议程。首先进行“两学一做”学习会,在支部书记夏钢老师的带领下,全体参会师生一起学习了《习近平教你如何学党章》和《习近平关于科技创新论述摘编》。随后进行党支部换届大会,全体参会支部党员通过无记名投票的方式选举产生了新一届的支部委员。接着党支部书记夏钢老师简要汇报了小平科技创新团队的工作开展情况及未来规划。之后参会的指导老师和团队学生进行了深入的交流,主要讨论了团队现在面临的机遇与困难、学习与创新创业的协调、师生如何更好的合作、团队未来发展方向等问题。会议结束后,全体参会人员合影留念。

小平科技创新团队党支部成员构成的多样性,是基层党组织建设的一大创新。支部现有党员教师10名,非党员教师2名,其中有省教学名师、省引进高层次创业创新人才、旗山学者、校杰出青年教师励志奖获得者等学院中青年骨干教师,党员学生11人,非党员学生7人,其中博士1人,硕士3人,本科14人。党支部带领团队先后获得了3项国际级荣誉,20多项国家级荣誉,60多项省级荣誉,涌现出了全国五一巾帼标兵、中国大学生自强之星等一批优秀党员。现在正坚持科技创新创业的方向,立足机器人、3D打印、互联网+、智能制造等科技前沿,以市场需求为导向,推进“企业项目引进,技术服务输出”,为我省中小企业提供技术支持服务,已成为我校学生创新创业团队的领头羊。

学习会1

学习会2