党政宣传

党的建设

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 党的建设 -> 正文

省委组织部林承通副部长率队莅临我院调研

(发布日期:2015-07-01 点击数:7)

7月1日上午,省委组织部林承通副部长在校党委副书记陈尚义、两办主任林生、组织部长涂晓丹等领导的陪同下莅临我院大学生创新创业展示馆调研,考察高校党建对大学生创新创业工作的支持情况。

学院院长姚立纲教授、党委书记李玲研究员、党委副书记林文麟老师及部分创新创业学生党员代表参加了调研。党委副书记林文麟老师向来宾介绍了近年来我院加强基层党建工作,助推学生创新创业的情况。部分创新创业学生党员代表在现场向饶有兴致的来宾介绍、演示了他们的科技创新作品。

近年来,在校党委组织部的大力支持下,我院紧扣党建工作与大学生创新创业教育融合发展这一主题,最大限度将教师和学生凝聚在党的周围,通过弘扬优良传统、狠抓师德师风建设、加大创新创业教育支持力度、开拓创新创业教育新途径等形式,扎实推进高水平学院建设,取得了良好的成效。2002年以来,学院学生共获得国家级竞赛奖项110多项,省级竞赛奖励500多项。其中,学生连续六届获得全国大学生机械创新设计大赛一等奖。2014年,学院的机械电子科技创新团队荣获全国首批大学生“小平科技创新团队”称号(全国100支,福建省仅3支),这是我国大学生科技创新的最高荣誉。学院学生创新创业教育,被中央电视台、福建日报、福建教育台等众多媒体广泛报道。