党政宣传

党的建设

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 党的建设 -> 正文

机械学院研究生机电党支部2009年工作计划

(发布日期:2009-03-16 点击数:7)

2009年机械学院研究生机电党支部要坚持在校院党委的领导下,围绕校院党政工作中心,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以十七大精神为指引,认真组织开展科学发展观学习与实践活动,进一步加强党员队伍、积极分子队伍建设,认真抓好支部自身建设,发挥学生党支部的战斗堡垒作用,求真务实,开拓创新,扎实工作,为构建和谐校园,服务学校建设创业型大学和建设东南强校的大局作出积极的贡献。经党支部大会讨论,支部制订如下计划:

一、思想建设

1、以学习实践科学发展观精神为主线,以建国60周年等重大活动为契机,加强理论学习与理论武装工作。认真领会科学发展观和构建社会主义和谐社会的重大战略思想,用马克思主义的最新成果和社会主义核心价值体系武装头脑,继续组织开展好“科学发展观”理论研习小组的活动,强化科学发展观理论书籍与文章的阅读与理解,在4月份开展支部保先教育。

2、认真组织支部党员积极参加学院组织的党员学习;支部党日活动,确保党日活动得到认真实施。

3、加强调支部党员思想政治工作;加强舆论阵地建设,注重宣传;充分发挥网络资源的作用,提高思想政治工作的效率;切实维护稳定,建设稳定工作的责任制网络;进一步加强信息工作,强化学生党员的信息捕捉、汇报、处理的意识。

4、积极开展精神文明建设,重视文化建设,用社会主义核心价值体系引领支部的各项工作,加强支部党员,特别是新进党员的思想教育,确保新进党员真正思想入党。

5、暑假围绕实践科学发展观,组织支部党员参加调研活动。

6、下学期开学初,围绕科学发展观和学校建设大局着重加强新生党员的思想教育。

二、组织建设

1、进一部加强党支部建设,合理分工,加强业务培训,建设高效、战斗力强的支部领导班子。

2、保质保量完成党员组织发展的任务,09年度上半年将发展党员两名,下半年将送一名积极分子到学校党校培训并发展党员一名。

3、增强支部凝聚力,开展主题鲜明的党日活动,组织党员能充分参与的党日活动。着力组织工作创新,重视实践锻炼,充分利用共建活动、基地建设来拓展党支部组织建设的空间。

4、下学期初开学,做好新生党员的组织关系转入。

5、10月份做好支部换届工作,确保支部建设工作的顺利交接。

三、其它任务

1、加强支部成员的作风建设,端正学风和工作作风,毕业班党员在项目研究和毕业论文中做好先锋带头作用,在金融危机形势下,做好就业准备工作;加强新生的专业学习指导。

2、努力发挥学生党员的作用:使学生党员在在校园和社会精神文明建设中的贡献明显;使学生党员在就业、创业、创新等工作环节中作用发挥明显;使学生党员在维护校园稳定和良好秩序中的作用明显。

研究生机电党支部

2009.3.15