党政宣传

党的建设

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 党的建设 -> 正文

流控党支部走进福建省革命历史纪念馆开展主题党日活动

(发布日期:2024-01-23 点击数:7)

1月13日,福州大学流体动力与智能控制福建省重点实验室党支部前往福建省革命历史纪念馆开展“不忘初心使命 感悟革命精神”主题党日活动。

走进纪念馆,追忆红色足迹,探寻革命文化,学习和传承革命精神。党支部成员重点参观了“红色福建”主题陈列馆,一幅幅照片、一段段文章、一件件实物,生动、立体地展示福建自1840年鸦片战争到1949年新中国成立所经历的百年历史风云,800多件革命文物和800多幅历史照片,呈现出福建人民为中国革命胜利做出的重大贡献和巨大牺牲。参观途中,党支部李雨铮老师、俞建超老师和张志忠老师自发为学生党员讲解,实验室同学们也自行搜索资料互相补充,主动进行革命历史学习,把革命精神融入实验室,汲取前进力量,奋发昂扬斗志,建功新时代、奋发新征程。

通过本次主题党日活动,党支部师生党员们通过实际行动贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,深刻感受到革命先烈无私奉献、不畏艰难的崇高品格。大家表示将继续传承好、发扬好红色基因,弘扬革命精神,传播红色文化,切实发挥党员先锋模范作用。