党政宣传

党的建设

当前位置: 首页 -> 党政宣传 -> 党的建设 -> 正文

党纪学习教育‖我院召开党纪学习教育动员部署会

(发布日期:2024-04-23 点击数:7)

4月17日、4月18日,机械学院党委在机械南401会议室召开党纪学习教育动员部署会。学院党委委员,全体师生党支部书记参加会议,会议由院党委叶青书记主持。

会议组织学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中央党的建设工作领导小组会议精神以及中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,《中共福州大学委员会深入开展党纪学习教育工作方案》等文件精神。

叶青书记强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,学院各级党组织和全体党员要认真学习贯彻校党委关于党纪学习教育的重要部署:一要统一思想认识,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪;二要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,通过逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学,以良好作风保证党纪学习教育走深走实;三要坚持“两手抓两促进”,将学习教育与实际工作结合起来,确保学习教育与学院重大决策部署和重点工作相结合。通过此次学习教育,提振学院党员干部干事创业精气神,提升办学治院科学化水平,加快推进“双一流”建设,推动学院事业高质量发展。