教师队伍

特聘教授

当前位置: 首页 -> 教师队伍 -> 特聘教授 -> 正文
  • 福州大学讲座教授-国家杰青-彭志科

研究领域

• 详细资料

宁夏大学校长,博士研究生导师,国家杰出青年基金获得者,任全国科技创新领军人才联盟理事、中国振动工程学会理事、中国力学学会动力学与控制专业委员会委员、上海力学学会动力学与控制专业委员会主任委员、中国振动工程学会非线性振动专业委员会副主任委员、中国振动工程学会设备故障诊断专业委员会副主任委员、上海市青年科技人才协会副会长(发起人之一)。担任了《力学学报》、《计算力学学报》、《振动与冲击》、《噪声与振动控制》等期刊的编委。2020年度当选为国际声学与振动学会杰出会士。主要从事动力学分析与信号处理、振动分析与控制、设备智能诊断与运、海上浮式风机等方面研究,创建了广义参数化时频变换理论与方法,提出了非线性调频分量分解方法,发明了基于微波感知的全场形变和振动测量变革性技术。主持了包括两机专项、国家自然科学基金创新群体项目、重点项目和面上项目、上海市国际合作重点项目等在内的20多个重要项目。发表高水平论文200余篇,连续7年入选爱思唯尔“中国高被引学者榜单”。获上海青年科技英才提名奖、教育部新世纪优秀人才支持计划、上海市浦江人才支持计划、教育部自然科学一等奖、福建省科学技术进步一等奖、教育部科学技术进步二等奖、中国振动工程学会青年科技奖、英国无损检测学会(The British Institute of Non-destructive Testing)2019年度CM Innovation Award。