科研动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研动态 -> 正文

福州大学图书馆詹庆东老师为我院师生作专题讲座

(发布日期:2019-04-03 点击数:7)

4月1日下午,福州大学图书馆詹庆东老师在机械南楼201教室为我院师生作《机械工程及自动化学院ESI学科分析及提升策略》专题讲座。学院领导陈为旭研究员、钟舜聪研究员和学院40岁以下的年青教师、在站博士后以及所有在读博士生聆听了本次讲座。

詹庆东老师首先介绍了ESI数据来源以及相关的指标意义,详细分析了福州大学工程学这个ESI学科,随后,他结合案例重点阐述了机械工程及自动化学院前5%文章的培育及提升对策。最后,根据他们多年对福州大学ESI数据的分析,分享了学校已采纳的科研奖励政策;同时,他建议学者们申请ORCID号,规范化论文通讯地址;认领出错的文献,修改学术简介等。