科技合作

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科技合作 -> 正文

经济主战场

(发布日期:2021-12-22 点击数:7)

学院以支撑区域经济建设为主导,注重加强产学研用结合,2016年以来共承担纵向科研项目:289余项:国家项目共58项,其中科技部3项;国家级13项;国家基金42。省级项目共159项。重大企业合作项目270多项。在钨钼难轧制金属材料的轧制工艺及装备、高效低排放汽车尾气催化净化器、路面机械装备设计、摩擦学材料、数字化设制工艺及装备、高效低排放汽车尾气催化净化器、路面机械装备设计、摩擦学材料、数字化设计技术、生产过程制造执行系统等开发应用方面先后获省部级科技进步一等奖(4)项、二等奖(6)项,三等奖4项。研发的项目获国家授权专利1000多项,其中发明专利(300)多项,取得经济效益(37)亿多元。研发的20余种液压泵和控制阀直接用于福州大学液压件厂,每年可为工程机械行业提供五千套液压动20余种液压泵和控制阀直接用于福州大学液压件厂,每年可为工程机械行业提供五千套液压动力部件。除建成10个省级科研平台外,还成立了福州市摩擦与润滑行业技术创新中心,福州市机电装备与自动化行业技术创新中心和南力部南安市装备制造业技术研究院,为福州市机电装备与自动化行业和南安市国家级千亿元装备制造安市装备制造业技术研究院,为福州市机电装备与自动化行业和南安市国家级千亿元装备制造基地提供技术成果、技术支持和人才服务。同时,学院还与福建乾达重型机械有限公司、福建基地提供技术成果、技术支持和人才服务。同时,学院还与福建乾达重型机械有限公司、福建省三明毅君机械铸造有限公司、福建长乐雪人制冷设备有限公司、百事德(江苏)机械有限公司、省三明毅君机械铸造有限公司、福建长乐雪人制冷设备有限公司、百事德(江苏)机械有限公司、福州三鑫隆铸业有限公司、福建省龙溪轴承(集团)股份有限公司和福建省特种设备检验院等福州三鑫隆铸业有限公司、福建省龙溪轴承(集团)股份有限公司和福建省特种设备检验院等企事业单位建立了联合研发中心。企事业单位建立了联合研发中心。

1.福建海源三维高科技有限公司,食用菌工厂化生产设备的系统优化研究。

2.福建和盛高科技产业有限公司,云边路由装置嵌入式功能开发。

3.泉州玛斯孚机械制造有限公司,混凝土构件材料搅拌(干硬性混凝土)机理及数字化技术。

4.福建晟哲自动化科技有限公司,玻璃面板加工尺寸及缺陷视觉测量系统的研发。

5.福建省鑫诚达质量检测服务有限公司,合成气洗涤塔等含缺陷承压设备安全性分析。

6.福州联泓交通器材有限公司,汽车座椅逆向建模及舒适性研究。

7.龙岩市海德馨汽车有限公司,专用车智能健康物联网服务系统的研究与应用开发咨询服务。

8.福州中福水表有限公司,智能水表壳体先进制造技术。

9.福建新奇创科技有限公司,面向汽车零部件集成制造技术。

10.福建星图智控科技有限公司,平安城市全方位管控系统研发。

11.福建海姆网络科技有限公司,《虚拟仿真设计技术》合同转让协议。

12.南通合强液压科技有限公司,大型液压设备四角调平控制系统设计。

13.福建海图智能科技有限公司,水下机器人鲁棒自适应控制。

14.美国能源基金会,中国商用车产品技术特征及区域分布分析。

15.能源基金会(北京)办事处,中国各地市汽车保有量和车龄分布研究。

16.福州国化智能技术有限公司,视觉系统性能评价三轴移动平台设计开发。

17.首都航天机械有限公司,大型金属壳段切削参数优选与加工变形检测技术。

18. 厦门万久科技股份有限公司,福州大学-厦门万久科技股份有限公司并/混联高端数控装备联合研发。

19. 上海宇航系统工程研究所,复杂环境下的异构群机器人协作探索与操作。

20. 太普动力新能源(常熟)股份有限公司,双向DC-DC电路磁元件技术开发。

21. 厦门华润燃气有限公司,城镇燃气管道安全运行与检验风险控制关键技术与运用研究。

22. 厦门市特种设备检验检测院,大型石油储罐安全检验与风险评价关键。

23. 福建省苍乐电子企业有限公司,一种隧道LED照明的调光装置与调光方法等2个专利转让。