教学动态

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生 -> 教学动态 -> 正文

机械电子工程二级学科硕士点

(发布日期:2021-12-30 点击数:7)

机械电子工程是微电子、控制、计算机向传统机械工业渗透过程中逐渐形成的一个新型综合性学科。本专业主要开展机电系统辩识及故障监测、机电系统控制技术、智能机器人技术、机电装备智能化技术等领域的研究,与国家和福建省高端装备制造业紧密结合,重视理论联系实际,为机器人、数控机床、物联系统等产业培养提供强大的人才支撑。

01. 机电系统辩识及故障监测;

02. 机电系统控制技术 ;

03. 智能机器人技

04. 机电装备智能化技术

学位点负责人:吴海彬 教授

吴海彬:男,1973年生,博士,博士生导师。长期从事机器人触觉感知、人机协作与人机技能传递等领域的科学研究和技术开发工作。作为负责人,主持1项国家重点研发计划课题,以及2项国家自然科学基金面上项目。为本科生和研究生开设《机器人技术》、《机械电子学》等课程。