教学动态

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生 -> 教学动态 -> 正文

机械设计及理论二级学科硕士点简介

(发布日期:2021-12-30 点击数:7)

机械设计及理论学科于1998年获得硕士学位授予权,学科是机械工程领域具创新性和基础性的支撑学科之一。本学科拥有一支学术精良和思政素质优秀的高水平导师队伍,拥有摩擦学、传动等高水平实验室、行业技术创新中心等研究平台;承担多项国家级和省部级科学基金、国家级和省部级重点研发以及企业重点研发项目,获得多项省部级科技奖项;在机构学与机械传动学、摩擦学理论、现代机械设计理论与方法(机械创新设计、设计集成与智能优化、数字孪生体等)、智能工业机器人与智能服务机器人、流程与离散工业大数据智能理论及应用等研究领域在国内外具有较高知名度。

研究方向

01. 机器人机构学及机械传动 02. 摩擦学 03. 现代机械设计理论与方法 04. 智能工业机器人与智能服务机器人 05. 工业大数据智能理论

学位点负责人: 王 伟 教授

硕士点导师团队