教学动态

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生 -> 教学动态 -> 正文

车辆工程二级学科硕士点简介

(发布日期:2021-12-30 点击数:7)

车辆工程专业是福州大学传统、优势与重点专业之一,具有博士学位授予权,为国家“211工程”重点建设学科项目。学科现有车辆新能源动力系统及其控制、智能车辆与车路协同、车辆动力学与振动噪声控制、车辆热管理与能量高效利用等稳定的研究方向,面向前沿领域开展高水平研究,在国内具有一定的知名度。专业致力于培养从事车辆及运载工具分析与开发设计、制造、实验研究以及经营管理等工作的复合型高级专门人才。专业内容包括整车及其重要总成的动力学分析与电子控制技术;整车及其零部件的数字化设计技术;车辆现代电子与智能交通技术;车辆的性能实验及评价技术;物流设备开发及其电子控制技术等。

研究方向

01. 车辆新能源动力系统及其控制 02. 智能车辆及车路协同 03. 车辆动力学与振动噪声控制 04. 车辆热管理与能量高效利用

学位点负责人:张卫波 教授

硕士点导师团队