福州大学方程式赛车队

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 福州大学方程式赛车队 -> 正文

​K-night赛车队成员在福州大学第23期本科生科研训练计划(SRTP)中取得重大突破

(发布日期:2017-06-28 点击数:7)

----- 连峰

2017年,福州大学K-night赛车队成员在福州大学第23期本科生科研训练计划(SRTP)中取得重大突破。

福州大学第23期本科生科研训练计划

车队负责项目

测量FSAE的赛车空气动力学套件的小型低速风洞实验台

程彦凯

车身系统

赛车可调式尾翼

谢茂炜

车身系统

FSAE的钢管桁架式车架一体化焊接夹具设计

刘祺慧

车架系统

福州大学K-night赛车队作为福州地区首支大学生方程式赛车队,由福州大学机械学院车辆工程专业筹建。车队拥有专门的实验室和工作室,实验设施完善。从实践中学习,从学习中提高。通过车队平台的锻炼,车队学生的工程能力得到全面提高,相关软件的熟练度也得以提升,积累了丰富的设计经验和实践基础,为他们SRTP项目的研究与设计的突破奠定了坚实的基础。关于赛车结构优化设计的项目研究和与赛车相关的创新项目正是队员在车队实践成果的体现。

高精度焊接夹具

整车外流场—Fluent