福州大学方程式赛车队

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 福州大学方程式赛车队 -> 正文

福州大学K-night赛车队赴福建省青少年高校科学营进行宣讲

(发布日期:2017-07-19 点击数:7)

-----连峰

2017年7月18日上午,福建省青少年高校科学营福州大学营在福州大学素拓多功能厅举行科技类宣讲会,福州大学K-night赛车队有幸受邀参加了本次宣讲活动。在此次活动上,车队队长刘祺慧积极介绍中国大学生方程式汽车大赛的情况,并通过幻灯片展示出福州大学K-night赛车队的赛车设计过程,分享自己对赛车设计的感受和看法。

讲解赛车设计过程

讲解车队团队建设

车队以一部《赛车梦》短片展现赛车风采,营员们从短片中可以看到赛场上车手帅气的身姿,听着发动机轰鸣的声音,感受到各个高校车队驰骋赛场的热情,纷纷献出了热烈的掌声,表达对学校车队的敬佩之情。接下来,营员们观看了车队第四代车K-night IV的宣传视频。视频中主要介绍了车队在加工的细节,包括实验室的设备和工作成品。通过刘祺慧同学的讲解,营员们都学有所思,学有所获,并且得到了一个开阔视野、重新定位、深入思考的机会。视频中,一件件陈列的赛车零部件和模具,一次次飘闪而过的加工场景,让营员们对赛车设计充满了想象,对车队工作赞不绝口,话语中满满的都是对车队的认可。

营员们正在认真听讲

通过此次宣讲,营员们聆听了车队的赛车介绍,感受到了车队在赛车设计、团队文化建设方面的成功,让营员们亲身体验了机械之美,从中,他们切实感受到了福州大学机械学院赛车队浓厚的机械文化,也见识到了学校丰硕的办学成果。