福州大学方程式赛车队

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 福州大学方程式赛车队 -> 正文

福州大学方程式赛车队新车落地

(发布日期:2016-08-06 点击数:7)

福州大学方程式赛车队新车落地

----傅丽娜

2016年8月4日,早晨6:07,伴随着发动机的轰鸣,福州大学方程式赛车队赛车K-night IV(第四代车)正式落地。历经278天的艰辛与坚持,终于等来了让人热泪盈眶的这一天。踩下油门的那一刻,才真切地意识到“哇,我们造了一辆车耶!”此刻队员们心中只有一个念头,就是开着新车一路狂奔到黄昏。

回顾暑假,队员每天的生活三点一线,车队、食堂、寝室。各组为了按时完成进度也经历了大大小小的波折。设计的不完善,加工的误差,工期的延长等等,说或者不说,面对进度的蜗行牛步,大家心里都压着一块大石头。最好的解决办法就是行动,队员们主动与老师交流,寻求专业指导意见,不断进行设计优化,联系厂家、跑加工……尽一切可能朝原目标靠拢。

结果比原计划7月25日推迟了10天,我们必然要从中吸取教训、总结经验,但这份迟到也恰恰引燃了队员内心抑制已久的兴奋,是经历风雨之后终于等来彩虹的那种激动、明朗。

新车落地激励着队员们要更好地把握住接下来的时间,意味着新的征途即将开始,调试、优化、熟悉赛车性能,在这最后的68天,K-night将全力以赴。

感谢学校学院对车队的关怀支持,感谢彭老师、王老师的悉心指导和陪伴,感谢车队每位成员的倾心付出,K-night,加油!