工会动态

当前位置: 首页 -> 教工之家 -> 工会动态 -> 正文

学院组织教师骨干赴莆田瑞云山红色基地开展活动

(发布日期:2018-06-04 点击数:7)

为了积极响应校工会在全校教职工中开展全民健身活动的精神,2018年5月20日,在学院党委的大力支持下,我院工会组织学院教师骨干赴莆田瑞云山和红军闽浙赣人民游击纵队闽中支队司令部旧址开展踏青及实践性学习活动。

在学院工会的组织下,老师们沿着风景秀美的莆田瑞云山登山道进行健身踏青活动,瑞云山境内峰峦凝翠,林木苍翠,村舍寥落,空气清新,其苍劲的山体,耸立的石峰,交错的谷岭,潺潺的溪流,绿色的田野,飘香的果园,波光点点的鱼池,相映成趣,构成了一幅幅迷人的山光水色,让老师们大为叹服。

群山环抱的大洋乡,是闽中革命的摇篮圣地,也是莆田最早的革命根据地之一,至今还保留着众多革命遗址。在红军闽浙赣人民游击纵队闽中支队司令部旧址,学院党委领导带领大家参观闽中司令部革命纪念园,缅怀革命先烈,追寻红色记忆。

在老红军讲解员,已经80多岁的老红军郭克绍同志带领来访的老师们参观了革命史诗碑园和展示馆,观看墙上展示的老照片,一边为大家讲述闽中革命史。看着陈列在展柜里斑驳的手枪、手雷、望远镜等革命遗物,时光仿佛重回到战火纷飞的岁月。想到革命先烈用鲜血换来如今的和平、安宁、幸福的生活,大家的崇敬之情油然而生。

党员教师们纷纷表示,参加此次活动很有意义。既锻炼了身体,减轻了疲劳,又参观了闽中司令部旧址等红色基地,聆听了革命奋斗史,时刻提醒自己要不忘初心,传承闽中“红旗不倒”的革命精神,继续前进,为建设美丽的新福建贡献自己的力量。