工会动态

当前位置: 首页 -> 教工之家 -> 工会动态 -> 正文

机械工程及自动化学院工会组织教师赴连江国防红色教育基地开展活动

(发布日期:2018-11-05 点击数:7)

天朗气清,秋色宜人,2018年11月4日,在学院党委的大力支持下,我院工会组织学院教职工赴连江百胜村解放军海防部队百胜四连旧址和平流尾地质公园,追寻红色记忆并开展踏青及实践性学习活动。

在学院工会的组织下,老师们沿着紧邻连江海边平流尾地质公园进行健身步走活动,这里海岸线漫长,崖壁峭立,有海蚀平台、海蚀岩洞、海蚀巷道等丰富多彩、形态各异的海蚀地貌,老师们穿过整洁的石间小道,无边无垠的碧海蓝天就映入眼帘,清澈湛蓝的大海,形状各异的火山岩石,加上迎面吹拂的清凉的海风,徜徉于此,让人暂时忘却尘世的烦恼和喧嚣,尽享大自然的美妙和神奇,让人大为叹服。

百胜村解放军海防部队百胜四连旧址是当地知名的红色教育基地。学院党委领导带领大家参观百胜四连史馆,并实地查看了当年海防部队驻守的坑道、使用的武器,缅怀革命先烈,追寻红色记忆,感受当年连江解放军海防四连“守海岛,守边防,百战百胜的豪迈之情”。

教师们纷纷表示,参加此次活动很有意义。既锻炼了身体,减轻了疲劳,又参观了不为人知的解放军国防等红色基地,聆听了解放军海防部队的革命战斗史,时刻提醒自己要不忘初心,继续前进,为建设美丽的新福建贡献自己的力量。