工会动态

当前位置: 首页 -> 教工之家 -> 工会动态 -> 正文

拥抱春天--记2008年三八妇女节

(发布日期:2008-03-26 点击数:7)

春天又来了,也迎来了一年一度的三八国际劳动妇女节,淅淅沥沥的春雨浇绿了郊外的大地,浇红了漫山遍野的山花,此时正是郊外赏花和登山的好时节。俗话说“女人如花”,三月十五日-个春光明媚的周末,机械学院的全体女教职员工(包括退休的女教工)一起到郊外的闽侯县赏花和登三叠井,寻找属于自己的“花季”。

从老校区的东门出发经半个多小时的车程到达了闽侯的荆溪镇大安种苗花木场,在花木场中,满眼皆是灿烂的樱花和桃花。每个角落都可以看见粉红色、白色的樱花树,每隔几米便有一株。在樱花丛中又点缀者几许的桃花树和杏花树,大家在花丛中穿行,分不清哪个是桃花?樱花?杏花?边走边兴致勃勃的讨论者樱花和桃花的区别。走进一片樱花海,轻风吹过,樱花便纷纷散落,像是下了一场纷纷扬扬的小雪。踩着樱花铺就的地毯,大家漫游樱花林中,或仔细观察者樱花的花寻找与桃花的区别,或与樱花合影谱下一张浪漫的樱花之恋。

穿行过一条小道又看到一片的桃花林,桃花盛开、灿若红云,嫩粉的,深粉的,红色的,真是“有意艳桃花”,远远望去,煞是好看。所有的机械学院女教师在桃花丛中合影留念,真应了“人面桃花相映红。”

赏花完大家就到据此不远的草莓园中采草莓。只见草莓园中已有大人与小孩遍布其中,一个个兴致勃勃的采草莓。由于人数众多,已见不到如玛瑙镶嵌在绿叶丛中的红色的草莓。只见一畦畦草莓树顶着碧绿叶子连成一片,远远看去满眼的绿,一片质朴的田园风光。

午饭后我们来到了三叠井国家森林公园生态保护区,开始由精神上的赏心悦目到筋骨的舒展的全方位的转换,以达到身心一致的最佳效果排解女教工往日工作的辛劳。沿着山路而上,岩壑幽深,潭碧山青,充满浓郁的原始风貌。雷霆万钧的象鼻瀑布、鸳鸯瀑布,神秘莫测的仙字潭、天书岩,惟妙惟肖的万寿龟、金蛤蟆,古朴幽奇的奇树园、百藤湾,沁人心脾的林间空气,无不令人心旷神怡,流连忘返。而如诗如画的天女散花瀑布,更是让人沉浸在青山绿水中令人流连忘返。

下午三时左右,带着花的清香和山的浓郁机械学院全体女教工以愉快的心情度过了自己的“花季”,踏上归程。

机械学院工会

2008.3.18