招生招聘

全日制学术学位硕士

当前位置: 首页 -> 招生招聘 -> 研究生 -> 全日制学术学位硕士 -> 正文

机械设计及理论二级学科硕士点简介

(发布日期:2015-12-19 点击数:7)

学科专业简介

机械设计及理论学科于1998年获得硕士学位授予权,学科是机械工程领域的重要组成部分,是最具创新性研究的一个重要领域,也是推动我国机械工业原创性与可持续发展的重要基础支撑学科之一。本学科始终瞄准该领域国内外高新技术的发展前沿,重视理论、计算和实验一体化研究。其中摩擦学理论、机构学、机械传动学、现代机械设计理论与方法(智能、优化、网络化、协同、生命周期设计等)、复杂曲面的建模与加工、机械CAD/CAM、特种材料及高清板带材轧制等研究领域在国内外具有影响。

研究方向

01.摩擦学 02.机构学及机械传动 03.现代机械设计理论与方法 04.数字化设计

硕士点负责人 王伟教授

硕士点导师团队