学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

凤凰花开,华章再续 | 机械学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

(发布日期:2024-06-22 点击数:7)

凤凰花开 华章再续

2024年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

6月17日下午,机械工程及自动化学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式于旗山校区宏晖文体综合馆隆重举行。学院党委叶青书记,校人事处处长、学院院长、院学位评定委员会主席、博士生导师钟舜聪研究员,校军民融合创新研究院院长、博士生导师黄峰研究员,校对外合作与交流处处长、博士生导师何炳蔚教授,学院退休党支部书记黄利光老师,1990级优秀院友、数语(平潭)股权投资有限公司董事长陈观明先生,学院党委委员、副院长、博士生导师张俊教授,学院党委委员、院长助理、博士生导师陈剑雄教授、任志英教授,各院长助理、各系主任、各学位点负责人、学院党政办公室成员、教师代表、全体辅导员、2024届全体毕业生以及500余名家长参加典礼。典礼由学院党委副书记兼纪委书记孙鋆主持。

典礼开始

开场歌曲《星辰大海》《凤凰花开的路口》《离别开出花》,颂扬校园时光、传递青春力量、唱响毕业祝福,拉开了毕业典礼的序幕。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。

典礼表彰

叶青书记为“光荣在党50年”纪念章获得者代表、省级离退休干部“六好”示范党支部——机械学院退休党支部书记黄利光老师颁发纪念章,优秀毕业生杨宇博士代表学生献花致敬。

张俊副院长宣读博士、硕士、学士学位授予决定、福州大学优秀毕业生名单、2024年中国大学生机械工程创新创意大赛“精雕杯”毕业设计大赛获奖名单和福建省在榕高校机械类本科生毕业设计大赛获奖名单。

学院为获奖学生颁发荣誉证书,并向圆满完成学业、顺利毕业的同学和在学术、科技、文化等方面取得优异成绩的先进个人表示祝贺。

学院为学院篮球队、足球队、乒乓球队、排球队、羽毛球队的队员们颁发退役纪念球衣。他们精诚团结、敢打敢拼,为学院群体运动赛事贡献了重要力量,以坚韧不拔的毅力、团结协作的精神,在赛场上展现出优秀的竞技水平和出色的团队风采,传承和弘扬了机械人顽强拼搏的体育精神。

学院为2024届毕业生班级校友联络员颁发证书。希望各班级校友联络员搭起沟通桥梁,加强联络校友感情,汇聚校友力量,服务全体机械校友,助力学校“双一流”建设发展。

代表发言

本科毕业生代表邹超榕同学、研究生毕业生代表杨宇博士分别发言。他们分享了自己在学校、学院的学习经历,回忆大学生活,感恩母校与师长的谆谆教诲,感谢父母和亲朋的深切关爱。他们表示,将铭记母校“明德至诚、博学远志”的校训,在福大“三种精神”的指引下,涵养家国情怀,努力成为一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

教师代表任志英教授向毕业生们表达祝福,对机械毕业学子积极向上、奋斗不息的精神表示赞许,并寄予三点希望:一是要把家国情怀植根灵魂,二是要把终身学习变成习惯,三是要把坚韧乐观融入生活。她号召全体毕业生们在新的征程中牢记使命、奋发有为,成为有志气的福大机械人。

毕业生家长代表苏金山先生表达了对学院人才培养事业的赞扬与感谢,对毕业生给予美好祝福与真挚期望,鼓励毕业生们挺膺担当、踏实向前、追光前行。

校友赠言

学院1990级优秀校友、数语(平潭)股权投资有限公司董事长陈观明先生为毕业生赠言。他结合自身毕业30年的职业生涯和人生经验,点拨同学们在未来的人生道路上紧跟国家社会发展时代脉搏,顺势而为、把握机会、奋勇向前,努力成为一个实干家。

院长致辞

壮志在胸,理想在怀。钟舜聪院长向圆满完成学业的毕业生表示祝贺,并寄予殷切期盼:一是立大志、行大道,保持“心中有理想”;二是能吃苦、肯奋斗,做到“手中有本领”;三是懂感恩、有大爱,增进“团结有力量”。希望毕业生们怀揣梦想,笃定前行,勇敢迎接时代挑战,努力肩负起民族复兴重任,在最美的青春年华里用最昂扬的高歌姿态,绽放最耀眼的光芒色彩,奋力谱写属于自己人生的灿烂华章。

学位授予仪式

获得博士、硕士、学士学位的毕业生依次上台,拨穗正冠,青春加冕,毕业礼成。

典礼结束

典礼最后,在老师和同学们的祝福声中,福州大学机械工程及自动化学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式,伴随着福州大学校歌圆满礼成。

凤凰花开,见证青春离别

华章再续,祝福未来可期

来日方长暂作别

循光而往踏歌行

衷心祝愿机械学院2024届毕业生

云程发轫,万里可期!