学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

七一特辑 | 机械学院党委书记为毕业生党员讲授党纪学习教育专题党课

(发布日期:2024-07-01 点击数:7)

七一前夕,为促进毕业生党员进一步夯实清正廉洁思想根基,扣好廉洁从业“第一粒扣子”,学院党委书记叶青为2024届毕业生党员讲授了《廉洁自律 行稳致远》的党纪学习教育专题党课,全体毕业生党员参加听课。

课上,叶青书记强调了廉洁自律对于个人成长的重要性,并结合实际案例,教育引导党员们努力成为明大德、守公德、严私德的时代新人。叶书记对全体毕业生党员提出三点希望:一是涵养家国情怀,将个人理想追求融入党和国家事业之中,成为堪当民族复兴重任的时代新人。二是遵守新时代公序良俗,做崇尚公德、遵守公德、维护公德的优秀党员。三是保持修身律己作风,将“严私德”外化为“正心”“诚信”“克己”的具体行动,在严于律己中不断提升本领。

课后,叶青书记还与广大青年党员一起重温了入党誓词。一声声铿锵有力的宣誓,不仅使全体毕业生党员重温入党时的初心和使命,更加坚定了党员同志走上工作岗位回馈社会、报效国家的坚定决心。

学院党委高度重视党员党纪学习教育,通过专题党课等多种形式的深入学习,教育引导学院广大师生党员奋发有为、挺膺担当,以更加出彩的业绩助力学校学院“双一流”建设。