学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

暑期“三下乡” | 学习交流互鉴,携手共谋发展——清华大学机械系与福州大学机械学院师生举行座谈交流会

(发布日期:2024-07-17 点击数:7)

7月16日上午,清华机械系师生一行15人在福州大学机械工程及自动化学院党委副书记孙鋆带领下,参观福州大学校园,了解清华与福大的历史合作。随后,两校师生就院系学生工作与福建制造业发展现状展开交流。清华大学机械系王冬详细介绍了清华机械系的人才培养特色和实践教育经验;福州大学机械学院陈剑雄教授全面解读了八闽大地制造业的现状与未来展望。

双方不仅分享了各自在机械工程研究领域的最新成果,还就教育理念与人才培养模式进行了广泛探讨,这场交流不仅加深了相互理解,也激发了对未来科技探索的共同渴望。