学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

暑期“三下乡” | “玻”创新之志, 行使命之“铝”——“悟新闽行”实践队赴福耀集团参观调研

(发布日期:2024-07-25 点击数:7)

7月16日,清华大学机械系、福州大学机械学院“悟新闽行”实践队到福耀集团参观调研。实践队队员们认真倾听展厅讲解员言语勾勒的福耀集团辉煌的发展史,了解从最初的乡镇企业到如今全球知名的汽车玻璃制造商背后无数人的汗水与创新;逐一参观各类高科技玻璃产品,亲手触摸展台上对应车内各个位置的铝制器件,感受其轻盈的质感和超高的强度,体悟福耀企业产品的卓越品质与创新支撑。

7F88EA

实践队师生还前往福耀玻璃福清铝件厂实地参观,开启了一场使命之“铝”。从倾听企业历史脉络到人员管理方案,到生产车间调研,同学们全方位多角度地了解了这家企业。同学们见证了从铝棒原材料到汽车饰品的整个生产流程与生产工艺,面对车间内轰鸣的机器同熟练操作的工人们的紧密配合,实践队员对新质生产力有了更深的思考。