学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

2024新生特辑(一)|机械筑梦,迎新启航

(发布日期:2024-09-01 点击数:7)

机械筑梦

迎新启航

金秋送爽,丹桂飘香

743名机械青年

跨越山海,满怀憧憬而来

相聚福大,共绘青春画卷

8月31日-9月1日,在学院的精心组织下,机械学院2024级本科生和研究生迎新工作分别于福州大学铜盘校区、旗山校区有序开展。

心系学子 关怀备至

校党委副书记黄身勇莅临视察学院新生报到点,走访宿舍楼关心慰问新生,带来学校的亲切关怀。

校党委黄身勇副书记关心慰问新生

学院党委书记叶青,校人事处处长、学院院长钟舜聪,学院党委副书记兼纪委书记孙鋆和副院长杜恒等领导亲临现场指导迎新工作,为机械新生们送上良好祝愿,注入扬帆启航的动力与信心。

院党委叶青书记、钟舜聪院长亲切看望新生

启智增慧 熠熠生“徽”

在研究生迎新报到点处,学院叶青书记、钟舜聪院长为在现场报到的新生佩戴校徽并合影留念。学院领导与新生亲切交流,勉励同学们砥砺前行、奋发作为,为推进中国式现代化贡献机械智慧和力量。

院党委叶青书记为新生佩戴校徽

钟舜聪院长为新生佩戴校徽

师长护航 一路相伴

学院精心遴选9位青年博士专任教师担任2024级本科班主任。今年4月份以来,班主任们全程参与2024级新生招生宣传和迎新工作会议,迎新当天在注册点迎接班级学生,细心指导新生填报信息、答疑解惑。班主任们还逐一走访新生宿舍关心安顿情况,帮助他们更好地熟悉环境,尽快融入大学生活。

即日启程 奋楫扬帆

迎新点处,学院设置了别出心裁的签名墙、打卡点,“咔嚓”一声,记录下了机械新生与福大初遇的宝贵瞬间,也定格了满怀壮志的青春模样。

温暖服务 以心相迎

晨光熹微,志愿者忙碌的身影便穿梭于校园的各个角落,为新生们贴心指引、搬运行李、答疑解惑,以笑语盈盈、热情似火的姿态迎接每一位新生。

家校协同 共促成长

8月31日下午,学院顺利召开2024级本科新生家长见面会。学院领导为家长们详细介绍学院建设发展情况、人才培养方案与学生工作基本情况,持续加强家校合力,共同助力学生成长。

孙鋆副书记介绍学生工作基本情况

杜恒副院长介绍学院建设发展情况

2024级新生迎新活动圆满结束,同学们的到来为学院注入了新的活力。愿机械学子们精研专业知识,勇于挑战自我,坚持不懈奋斗,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。