本科生

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 本科生 -> 正文

2021年“5·15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日系列活动“平安进校园”讲座顺利开展

(发布日期:2021-05-13 点击数:7)

5月11日,由福建省公安厅经侦总队主办,福州大学机械工程及自动化学院、法学院共同承办的“5·15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日系列活动“平安进校园”讲座,于福州大学旗山校区法学院模拟法庭顺利举行。本次活动由福建省公安厅经侦总队林巍警官、赖冠中警官、国浩(福州)律师事务所郭里铮律师担任主讲人。

首先,林巍警官作专题为“透视新型经济犯罪——以非法网络支付犯罪为视角”的报告,向同学们介绍何为非法网络支付,并教授了实用的防范技巧。接着,赖冠中警官通过讲述校园诈骗案例,为同学们防范校园诈骗提供应对之策。最后,郭里铮律师为同学们解析《防范和处置非法集资条例》,让同学们了解更多关于非法集资的法律知识。

本次活动内容丰富,生动有趣,使同学们从多角度了解经济犯罪,通过讲解防骗知识,帮助在校大学生更加直观地识别经济犯罪活动,防范不法侵害,提升大学生群体的防范经济犯罪意识,推动校园打击和防范经济犯罪工作,切实维护校园的和谐稳定。