学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

旧车改造,资源利用——“小黄蜂”换装进行时

(发布日期:2016-07-19 点击数:7)

7月16日下午,机械学院“旧车改造”社会实践队队员们搬运着几箱自行车喷漆来到六号楼架空层,对六十辆修整改造完毕的自行车进行喷漆,“小黄蜂”正式换装啦!

由于队员都是第一次上手喷漆,难免有些生疏,于是他们在试板上进行小面积喷涂,摸索将漆喷均匀的方法。而后,队员们开始用旧报纸对即将喷漆的车辆进行擦拭,去除喷漆部位的油污,水渍和尘埃;接着上下左右摇动罐子使漆液充分混合均匀,通过压下喷头来回均匀喷涂。刚上手时,自行车上的漆喷不太均匀,颜色深一块浅一块,而且油漆的味道刺鼻,不一会架空层的空气就显得淡黄。

很快不到两个小时就喷涂完了三十辆自行车,虽然与购入的校园公益自行车相比没那么漂亮,但这是整个实践队几天下来亲身实践的劳动成果,苦乐交织。一辆辆排列整齐的换装完毕的“小黄蜂”,在太阳底下显得十分耀眼。

正在仔细擦拭自行车的队员

专注喷漆的队员