学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

大阪府立大学机械工程系教授来我院授课

(发布日期:2016-04-23 点击数:7)

4月5号,大阪府立大学机械工程系教授三村耕司、副教授新谷篤彦、助教片岡秀文从日本大阪远道而来,我院院长姚立纲热情地接待了他们。三位老师于次日开始在机械学院南楼401为我院参与日本留学计划的9位14级学生进行了为期3天的授课。

新谷篤彦教授热情的授课

围绕机械工学,三位老师主要讲授了材料力学、机械原理、热力学、振动工程等课程。

在授课过程中,日本老师严谨的教学态度、新颖的讲解思路以及生动形象的教学课件深深地吸引着我院学生,坚定了我院几位学生努力学习前往大阪府立大学留学的决心。

三村耕司教授认真为同学们讲解题目

3天的授课结束后,院长姚立纲教授向日本教授表达了我院的感谢,同时我院几位学生自发向我校书法协会的会长求得墨宝,并赠予三位老师以表谢意。

院长姚立纲教授赠予三村耕司教授“福州三宝”

最后,院长院长姚立纲教授与三位日本老师以及9名我院学生共同合影留念,在不舍中结束了此次授课。