学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

机械学院第二届心理情景剧大赛圆满结束

(发布日期:2016-05-02 点击数:7)

4月27日晚上,机械学院第二届心理情景剧大赛于素拓学术报告厅顺利举办,团委副书记兼13级、15级辅导员刘旭莹老师、12级兼职辅导员张浩老师、12级兼职辅导员陈秀羚老师、13级兼职辅导员吕延老师、15级兼职辅导员陈伯豪老师亲临现场观赛。到场的嘉宾还有机械学院学生会主席团主席高明、机械学院学生会主席团副主席林铖、机械学院心理部部长王德健、物信学院心理部部长郑晗洁、机械学院文化部艺术团团长金鑫宇。

机制四班的《我想载着你》,讲述了两名单亲家庭的大学新生在生活中相知相恋,解决了父子间误会的问题。机制一班的《相信爱》、机制三班的《记忆中的青春》、机制五班的《你永远不可分割》、材控一班的《爱在心口难开》等故事或揪心不已,或忧伤凄美,或溢满迷茫,但结局都令人暖心而欣慰,并赢得阵阵掌声。情节最跌宕起伏当属机制二班的《悬战》:刚刚考上大学的林梦远习惯了被安排被决定随波逐流的生活,漫无目的的进入了大学,他对自己的未来毫无方向,对人生感到迷茫。他接受学长、老师、甚至舍友对自己的一切建议,似乎有另一个“自己”,代替他做出了一切从众的决定。他心有不甘却无可奈何,随着经历和阅历的丰富,他渐渐学会在生活中和自己的从众心理斗争,最终战胜了自己的内心,成为了一个能够主宰自己,做自己想要做的事的人,克服了消极从众带来的生活和心理上的影响,并且在未来的生活中,坚持寻找心理积极从众和消极从众的平衡点。最终机制二班不负众望,取得一等奖的好成绩;机制一班和机制五班拿下二等奖;机制三班和机制四班获得三等奖。

比赛结束后,刘旭莹老师对比赛进行点评,她总结大家话题选择各式各样,有感情方面的话题,有宿舍人际关系的话题,也有班委和同学的纠纷话题,与往年相比有了较大的提高,话题多样而鲜明,并且引人深思。

每个场景都有独特故事,每个故事都在同学们的心里留下不同的感觉。此次心理情景剧大赛,给演出者和观众一次体会成长和感悟的机会,并对以后的大学生活有更充足的自信。

林嘉欢/稿