学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

母亲节主题活动“一封写给妈妈的信”顺利开展

(发布日期:2016-05-09 点击数:7)

5月8日,由福州大学中国传统家训文化研习社主办、2015级机制一班承办的“母亲节——一封写给妈妈的信”活动顺利开展。中国传统家训文化研习社指导老师刘旭莹赴现场指导。

该日下午,活动主办方同学在福州大学青春广场拉起帐篷,摆下桌椅,为来往的同学提供一个给自己母亲写一封意义非凡的家书的平台,而后再由工作人员汇总粘贴邮票,代为寄出。十月胎恩重,三生报答轻。一封家书抵万金,同学们把那些说不出口的爱意写成一句句的思念,穿过千里,飞向母亲。无情的雨水挡不住同学对母亲的深情。一下午,同学们络绎不绝地参与到活动中来,一份份厚重的家书,一颗颗感恩的真心,一个个满足的微笑,在这一片广场营造出和谐的气氛,感染着在场的所有人。

身为儿女,或许是因为害羞,抑或是自认为理所当然,从小到大我们心安理得地接受母亲对我们的爱却鲜有人对自己的母亲说一句“谢谢”或是“我爱你”。中国传统家训文化研习社通过这一活动为广大学生表达对母亲的深爱之情、回报母爱、慰藉母亲慈祥而善良的心搭建了一座服务的“桥梁”,进一步发扬了中国传统美德,培养了学生们的感恩之心。