本科生

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 本科生 -> 正文

“少小离家记——暑期社会实践成果展示会”成功举行

(发布日期:2015-09-12 点击数:7)

9月11日,机械工程及自动化学院中国传统家训文化研习社“少小离家记——暑期社会实践成果展示会”在文3-101成功举行。学院团委副书记、15级辅导员刘旭莹老师为成果展示会主持人。此次成果展示会意在通过社会实践的真人小事,教同学心怀感激,承担责任。

首先,研习社成员们用精彩的PPT展示,分享了自己在社会实践中的经历。通过一个又一个小故事,让在座的新生们明白“什么是责任?”、“什么是承担责任?”。随后,研习社的部分成员与新生们互动,有些新生甚至写了小纸条给研习社成员——“你们的组织真的好棒,我要怎样才能加入你们一起学习呢?”等等。最后,刘旭莹老师为今晚的分享会做了总结,引导新生去感悟,去成长。

中国传统家训文化是一个长期沉淀的过程,需要每一代人的传承与弘扬,弘扬良好家风,为培育社会主义核心价值观奠定基础。而作为当代青少年,我们从“逃避责任”的现状出发,做到“心怀感激,承担责任”,在传承与弘扬的路上迈出一大步。