本科生

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 本科生 -> 正文

我院成功开展2021年班主任选聘面试工作

(发布日期:2021-09-06 点击数:7)

为进一步深入实施思想政治工作质量提升工程,大力推进“三全育人”综合改革,充分发挥班主任在学生学习教育管理中的作用,适应新形势下大学生思想政治教育和人才培养工作需要。92日上午,机械学院在机械南楼401会议室举行2021年班主任选聘面试工作。院党委副书记(主持工作)叶青、院长钟舜聪、院党委副书记林文麟、副院长何炳蔚、副院长张俊、院关工委常务副主任蓝兆辉、系主任及学工组参加选聘面试会议。

8月份发布班主任报名通知以来,专任教师报名热情高,共有24名老师报名,按照学院班主任选聘方案,最终选拔16名专业素质过硬、具有较强事业心、责任感、乐于奉献的老师担任班主任。

会上,老师们从学风建设、科创引导、班级建设等多个方面,详细阐述了自己对班主任工作的初步设想。老师们结合自己的成长学习经历、教学工作经验和学生不同成长发展阶段,在学习热情激发、学习兴趣培养、学习习惯养成等方面进行了深入的分析,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引领学生成长,制定了学生成长个性化的成长方案。

一直以来,学院高度重视人才培养工作。班主任是学院切实加强和改进大学生思想政治教育,实现全员育人、全过程育人、全方位育人推出的一项新举措。自20209月起,经过起草、征求意见、党政联席会等逐步完善,出台《福州大学机械工程及自动化学院班主任工作条例(试行)》,并制定班主任工作要点和考核指标。班主任选聘后,学院将对新选聘的班主任进行业务培训,帮助班主任更有针对性开展工作;建立班主任工作例会制度,交流情况,研究工作,布置任务;以指标考核、工作日志、学生评价等为内容进行学期考核,依据考评结果开展奖惩工作。