本科生

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 本科生 -> 正文

福州大学机械学院先进机构与精密传动党支部举办疫情防控专题支部大会

(发布日期:2022-03-28 点击数:7)

3月25日下午,机械学院先进机构与精密传动党支部召开支部大会,大会主要探讨疫情防控形势下,如何持续推进科研工作,并实现工作与生活之间的平衡。会议形式为网络会议,张俊书记主持本次会议。

会议开始,张俊书记首先强调了当前疫情防控形势,表示目前疫情防控形势仍然非常复杂和严峻,支部全体党员一定要坚决拥护学校党委所做的相关政策规定,带头做好疫情防控措施,同时也要留意和关心身边的同学,提醒大家不要触碰防疫红线。

随后,张俊书记对支部成员提出了科研工作上的要求,支部成员要在做好疫情防控的前提下,在科研工作中发挥先锋模范作用,特别是在课题推进过程中,要有迎难而上的勇气,要按时按计划完成课题任务,给其他同学做好榜样。

接着,杨富富老师也对支部成员提出了生活上的期望,建议同学们在疫情期间要约束好自己,做好作息规划,调整好心态,多出门运动,保持身体健康。同时,各位党员同志也要做好润滑剂作用,协调好同学关系。

在两位老师发言之后,支部成员也分别进行了发言。

2018级博士生汤腾飞首先对学校的防疫管控措施表示理解和坚决执行。建议各位党员同志在工作和生活上能够保持规律的生活作息、整理好工作空间、工作时整理好个人着装,以提高宿舍办工的工作效率。同时,同志们也要善用网络工具,防疫停课不停学。

2021级博士生丁嘉鑫认为目前疫情防控对个人生活的影响确实不小,尤其是实验室封闭导致样机加工等工作不得不推迟进行。这给大家敲响了警钟,同志们认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好常态化疫情防控的准备,在疫情平缓期应该尽早完成加工实验等。

此外,其他支部成员也分享了自己在疫情防控形势下的科研与工作生活,并热情邀请同志们工作之余一起参加运动。

最后,张俊书记进行了总结发言,鼓励所有支部成员继续发挥好主观能动性,保持好科研工作与生活的平衡,发挥好党员的先锋模范作用,带领其他同学做好日常防疫措施,有序推进科研工作,将我为群众办实事落到实处。