本科生

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 本科生 -> 正文

访企识岗促就业,继往开来新征程|机械学院“企明星”访企识岗实践队赴海康威视参观调研

(发布日期:2022-07-21 点击数:7)

前言

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步深入了解企业发展对人才的具体需求,探讨校企合作人才培养模式,719日,福州大学机械工程及自动化学院“企明星”访企识岗实践队前往位于福州高新技术产业开发区的福州海康威视数字技术有限公司。海康威视人力资源总监葛保林,机械学院2020届硕士毕业生、海康威视福建业务中心文教卫行销工程师张晋铭等人热情地接待了实践队一行。

参观科技厅,领略企业风采

实践队一行人在张晋铭学长的带领下参观了海康威视科技展厅。学长从发展历史、公司荣誉、业务范围等方面介绍了海康威视的整体情况,向实践队成员们展示了公司研发的主要产品。

畅谈会议室,交换人生经验

参观结束后,葛保林总监、张晋铭学长与实践队队员进行座谈。葛总监详细介绍了公司的发展状况、岗位类型和人才需求,分享了用人标准及在人才培养方面的工作规划,肯定了福大毕业生的综合能力,希望未来有更多优秀的福大学子加入。实践队成员围绕职业生涯规划、综合能力要求等方面向葛总监和学长展开提问,在得到耐心的解答后,队员们纷纷表示收获颇丰,将利用参观采访所学所感在今后的学习生活中进一步完善自己。