本科生

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 本科生 -> 正文

【校企合作】访企拓岗促就业,继往开来新征程|机械学院与厦门金鹭特种合金有限公司举行大学生暑期社会实践基地共建揭牌仪式

(发布日期:2022-07-23 点击数:7)

721日,福州大学机械工程及自动化学院党委副书记(主持工作)叶青带队前往厦门金鹭特种合金有限公司参观调研,并举行福州大学大学生暑期社会实践基地共建揭牌仪式。院长助理、车辆系支部书记任志英教授、林谢昭副教授、江星莹老师、赖福强老师以及企明星访企识岗实践队同行,厦门金鹭特种合金有限公司副总经理邹建平、切削工具事业部制造总监代平、人力资源总监陈素艺,人力资源经理刘加王以及公司福州大学机械学院院友热情地接待了实践队一行。

参展厅,访车间

首先,机械学院各领导与实践队成员在工作人员的带领下参观了厦门金鹭科技展厅和生产车间。叶书记一行先后前往整硬刀具、可转位刀具、PCB微型刀具车间参观,近距离观看生产设备,深入了解生产工艺、制造流程和现场管理。

1 参观厦门金鹭特种合金有限公司展厅

2 叶成志校友向机械学院领导、实践队介绍金鹭发展状况

开展座谈,交流经验

随后举行大学生暑期社会实践基地揭牌仪式。

3 福州大学-厦门金鹭学生社会实践基地授牌仪式

仪式结束后,双方就加强校企合作交流展开座谈。任志英教授从历史沿革、学科发展、科研成果三方面介绍了机械学院整体情况。她提到,学院高度重视人才培养质量,坚持特色办学,将人才培养与社会需求相结合以顺应社会发展新趋势。叶青书记在座谈时表示,机械学院与厦门金鹭有着深层关联性,希望双方以此为契机,共同探索建立多元人才合作机制,围绕人才培养、科学研究、课程设计、平台建设等内容与厦门金鹭开展全方位合作。她指出,开展访企识岗促就业专项行动,是坚持“走出去”和“请进来”相结合的重要举措,拓宽毕业生就业渠道,推动毕业生更充分更高质量就业,有效促进了校企双方的合作共赢。接下来机械学院将进一步促进校企合作,充分整合发挥学校和企业双方的优势,培养出高质量的人才。紧接着,厦门金鹭特种合金有限公司副总经理邹建平致欢迎辞,他从业务发展和人才需求两方面简要介绍了公司情况,并表示双方在教育、科研项目、人才培养等方面合作空间很大,希望今后与机械学院在人才支持、科研创新、学生就业等方面加强合作,为优秀毕业生提供更多发展平台。

4 校企双方开展座谈会

5 叶青书记发表讲话

6 邹建平副总经理致欢迎辞

携手合作,共创未来

此次“访企拓岗”活动加强了学院与厦门金鹭的沟通合作,对进一步促进我院毕业生高质量就业具有重要的意义,机械学院将继续以大学生暑期社会实践基地为平台接口,对接更多社会资源,创造更多实践机会,助力学生成长成才。