本科生

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 本科生 -> 正文

【校企合作】访企拓岗促就业,继往开来新征程|机械学院师生前往厦门联芯集成电路制造(厦门)有限公司参观调研

(发布日期:2022-07-28 点击数:7)

为深入贯彻学习国家主席习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,积极响应国家开展暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,进一步深入了解企业对人才的具体需求,加强大学生与社会的联系,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,2022722日,福州大学机械工程及自动化学院“企明星”访企拓岗实践队前往联芯集成电路制造(厦门)有限公司参观调研。联芯集成电路制造(厦门)有限公司人力资源部经理谢荞骏、副理涂秀梅、专案副理刘兰香、晶圆制造处经理任茂华、机械学院2020届毕业生、联芯工程师罗鸿翔、机械学院2017届毕业生、联芯高级工程师陈志繁等人热情地接待实践队一行。机械学院院长助理钟建华副教授、林正英副教授、朱兆聚老师、耿海滨老师参加此次活动。

参观科技展厅,感受科技力量

1 谢荞骏部经理在展厅进行企业介绍

实践队师生在人力资源部经理谢荞骏的带领下,来到了厦门联芯集成的科技展厅,谢经理围绕企业基本情况、业务优势、市场环境等方面进行了详细介绍。

随后,任茂华经理为实践队师生讲解芯片制造过程、工艺设计,任经理着重介绍了我国目前芯片重点三大“卡脖子”制造环节,而联芯集成正在攻克其中最难的一个环节——制造工艺。目前联芯集成已经将28nm工艺技术彻底掌握。

2 任经理进行芯片制造工艺介绍

畅谈启心智,逐梦赴未来

3 实践队师生与厦门联芯进行座谈

参观结束后,联芯主管及学长们与实践队队员们围绕大学四年的学习生活计划、提升自身竞争力的方法途径以及毕业后就业问题等方面展开交流。

经过本次参观学习,实践队队员们深入了解芯片制造的过程,感受中国芯片行业的迅速发展,感悟中国科技的突飞猛进。他们表示,要学好专业知识,以勤为径,以恒为楫,脚踏实地,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

4 实践队师生合影