本科生

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 本科生 -> 正文

【学生工作】王心晨副校长深入机械学院调研指导新能源动力及自动化科研团队建设工作

(发布日期:2022-08-25 点击数:7)

8月15日,副校长王心晨深入机械学院调研指导新能源动力及自动化科研团队建设工作。科技处处长郭文忠、科技开发部主任黄国辉等部门负责同志和机械学院党政负责人陪同调研。

王心晨副校长听取了新能源动力及自动化团队负责人王亚雄教授关于科研团队建设总体情况和下一步工作打算的汇报,充分肯定了新能源动力及自动化团队秉持“做有用的科研”的理念,与新能源头部企业开展深度合作方面取得的成效,并强调在“双碳”目标背景下,团队要抓住发展契机,奋勇争先,做出高质量科研成果及应用转化。王心晨副校长在调研中指出,学院要进一步帮助青年教师做好职业发展规划,发挥科研团队带头人作用,加强科研人才引进,给予科研实验场地支持,为青年教师的发展提供良好环境。

新能源动力及自动化团队主要研究新能源汽车动力系统集成与智能控制,承担国家自然科学基金、中国工程院院地合作重大项目课题等国家级项目4项,福建省自然科学基金、福建省财政厅等省部级项目10余项,企业等横向委托项目3项,发表了SCI/EI论文80余篇,授权国家发明专利16项,与新能源汽车领域多位院士、宁德时代、中国汽车工程研究院、中国汽车技术研究中心、上海重塑、厦门金龙等省内外多家企业有深度技术合作。主持撰写的新能源汽车发展相关建议获省领导批示肯定。