本科生

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 本科生 -> 正文

【学生工作】福州大学机械工程及自动化学院教师前往福州高新区丰疆智能科技股份有限公司开展校企合作

(发布日期:2022-08-24 点击数:7)

深化校企联动,促进合作共赢。8月19日,福州大学机械工程及自动化学院党委叶青副书记(主持工作)与学院陈剑雄教授、林歆悠副教授、吴章斌和李辉容老师,一行5人前往福州市高新区丰疆智能科技股份有限公司开展调研交流活动,公司HRBP陈婕、刘思琦热情接待我院教师一行。与会人员进行了深入的交流探讨,气氛十分热烈,双方对下一步密切合作充满信心。

丰疆智能科技股份有限公司HRBP陈婕女士介绍了公司的发展目标、发展历程、发展现状,对公司的产品、公司未来发展规划以及公司对人才需求做了详细的说明,表达了希望能够与我院进一步开展合作交流的愿望。学院党委叶青副书记(主持工作)详细介绍了近年来学院在科学研究、人才培养、校企合作、科技成果转化等方面取得的成绩,并对如何加强校企合作提出了自己的想法。叶青副书记同时也表达了希望通过进一步加强与企业的沟通交流,整合校企双方资源,建立长期有效的合作机制,进一步推动校企合作深度融合。

据悉,丰疆智能成立于2017年,是一家专注数字化、自动化与新能源的机器人公司。公司发展迅速,在精准农业品类占有率全球第一,在数字施工、测绘、新能源、电动工具等领域发展飞速。作为人工智能独角兽企业,丰疆目前估值10亿美金,现有1500+员工,且大多来自国内外顶尖名校及头部科技公司,在全球10多个城市设有办公室,业务面向全球。