学生工作

本科生

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 本科生 -> 正文

2021级核心实验班“博导面对面”交流会成功举办

(发布日期:2022-10-17 点击数:7)

1014日晚,由机械学院2021级核心实验班组织的“博导面对面”交流会在机械楼北202顺利举行。交流会邀请了博士生导师杜恒教授作《机械学院科研特色、优势与条件》专题讲座。本次活动由核心实验班班主任李劲林老师主持,吁鹏飞老师和2021级核心实验班全体成员共同参与。

交流会上,杜恒老师主要围绕机械工程及自动化学院的科研方向、科研团队及科研成果等方面进行介绍,并在介绍过程中重点以学院的各主要科研团队依次展开,精密光学仪器与智能传感团队、动力传动与先进机构团队、认知机器人与医工融合团队、流体动力与电液智能控制团队、人机共融团队等优秀科研团队的研究内容和成果深深吸引和震撼了在场的同学。紧接着,围绕本班学生的特长与发展,杜老师还引导本班同学积极参与科研探索,让在场的每位同学都明确目标、坚定信心、激发热情。此外,杜恒教授还围绕就业与升学、学生创新创业等情况做了具体的介绍,以锻炼能力、积淀科研实力为目标,鼓励本班学生积极参与学科竞赛,为将来的科研打下坚实基础。最后,杜恒老师还针对学生提出的关于如何提高自身科研能力以及如何尽快融入科研团队等问题作出了详细的解答,并对在场的每位同学表达了未来能在科研道路上有所收获的美好祝愿。

博导面对面交流会是由核心实验班组织的一项师生交流活动,旨在通过与博导们的交流,让班级同学能了解学院各科研团队的研究内容与成果,尽早加入感兴趣的博导科研团队,进行针对性科研训练(本科生创新创业训练计划、申请专利、发表论文等),从而培养具有学科基础扎实、科研创新能力强、综合素质全面的拔尖创新科技人才。