本科生

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 本科生 -> 正文

【学生工作】迎新特辑 | “铜”你一起,以心迎新

(发布日期:2022-09-01 点击数:7)

8月27日,福州大学机械工程及自动化学院2022级315名正常返校本科新生陆续抵达铜盘校区报到,在学院各位领导与老师的指导下以及志愿者的配合下,机械学院圆满完成了2022级本科生迎新工作。

领导莅临指导迎新工作

学校及学院领导对于此次迎新工作给予高度重视,于准备阶段多次召开部署会议充分讨论。迎新当天,校党委陈国龙书记、黄身勇副书记以及学院领导来到迎新注册点,关心、查看迎新工作开展情况,并给予了高度肯定,同时对学生志愿者的辛勤付出表示诚挚的慰问。

校党委陈国龙书记、黄身勇副书记莅临现场

叶青书记莅临新生报到处与新生班主任新生辅导员交流

班主任亲自上阵迎接新生

为了让新生对本专业有更清晰的了解,机械学院为8个班级选派了8位班主任。迎新当天,2022级各班的班主任等待着新生们的到来,他们亲切地问候每一位新生:“去过宿舍了吗?””行李放好了吗?”

随后,班主任们前往学生公寓,与新生们进行亲切交谈,起初略显拘谨的新生们在见过亲切的班主任后也放松了下来,新生们纷纷表示班主任们暖心的行为让远在异乡的他们感受到家的温暖。

志愿者井然有序助力迎新

今年依旧少了父母送孩子入校的身影,但是增添了学院对新生的关心。为方便新生的注册报到,学院将志愿者分为接车组、行李寄存组、注册报到组,多对一引导新生有序、高效地完成报到。

傍晚时分,机械学院的迎新工作拉下了帷幕。2022级机械新生将正式开始丰富多彩的大学生活。对他们而言,这既是机遇,也是挑战。希望机械新生们能尽早适应新环境,珍惜大学时光,开启精彩的新篇章!