学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

砥砺奋进新征程,蔚然学风谱新篇

(发布日期:2022-11-30 点击数:7)

为营造浓厚的学习氛围,使学生们互相学习、共同进步,对期中考试进行反思总结,为期末考试做好准备,机械工程及自动化学院2022级本科年段通过组建学习小组、分享优秀笔记、召开期中班会等方式展开学风建设专项行动。

组建学习小组

在学风建设岗副段长吕培恺的组织下,学习小组有序建立,各小组分别制定了小组学习计划,针对各个学科分别布置了相关学习任务安排,并在每周开展小组讨论,汇总问题,展开交流。

为进一步加强优良学风建设,营造良好学习氛围,激发学习热情,养成良好学习习惯,保证学习效率,年段组织学生积极参加“最美笔记”评选活动。评选出的优秀笔记,获得了师生的一致好评。

召开期中班会,做好迎考动员

为对上一阶段的学习查漏补缺,指出不足,肯定成效,同时对学生们进行心理疏导,并进行期末考试动员,各班在班主任的组织下,召开了期中班会。

机制一班

在班主任黄异的指导下,机制一班召开了“半期学情分析与期末考动员”主题班会。黄异老师了解了班级最近的学习状况,强调了各科学习的重要性,并向同学们介绍了高数、英语、工图的学习方法,同时对学生们“机械设计创新与实践”工作成果进行询问,并拓展了相关知识,也询问了各位同学学习、生活、竞赛等方面的问题并提出建议。

机制二班

在班主任李雨铮的组织下,机制二班召开了“期中总结,心理疏导”主题班会。李雨铮老师关注了同学们在疫情防控下的心理健康和学习情况,并提出指导意见,同时对机械专业未来的学习方向和学习技巧进行分享,着重强调了考试诚信问题,嘱咐学生们要严肃考风,端正纪律。

机制四班

在班主任陈丽琼的组织下,机制四班召开了“期中学习情况和班级管理分析暨期末考动员大会”。会上班委上台分享从开学至今对班级管理情况的分析,指出近期管理中出现的问题,并提出相关的建议和同学们一起讨论。班主任陈丽琼老师对期中成绩进行分析后,对期末考进行动员鼓励,倡导同学们认真复习、自律备考。

车辆一班

车辆一班班主任吴乙万召开了以“期中期末考试动员”为主题的班会。吴乙万老师首先强调了高数和工图的重要性,鼓励同学们不要有畏难心理,在遇到困难时要敢于面对问题、敢于钻研,并强调了期中期末考试的重要性,期待同学们在期末考中能发挥出自己最好的水平。

车辆二班

在班主任朱明珠的组织下,车辆二班召开了“期末动员,专业答疑”主题班会。朱明珠老师强调期末考试成绩对考研、找工作的重要性,需按照考试内容开始复习,利用好晚自习时间。随后朱明珠老师从保研率、从业方向、车企实践等11个方面对车辆工程专业进行分析解答,为学生们指明了方向。

学风建设专项行动的开展,激发了学生们的学习热情,通过同学互鉴、老师指导,学生们学到了很多学习方法和技巧。相信在师生的共同努力下,学生们一定会在期末考试中取得优异成绩,大展风采。