本科生

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 本科生 -> 正文

党建领航|机械学院召开2022年度学生党支部书记述职考核会

(发布日期:2023-03-24 点击数:7)

3月23日下午,机械学院2022年度学生党支部书记述职考核会于机械南楼401会议室举行。学院党委副书记(主持工作)叶青、党委副书记兼纪委书记孙鋆出席会议,学院党委组织员夏丽君、兼职组织员陈睿莹和全体学生党支部书记参加会议。

会上,各党支部书记聚焦2022年度基层党建工作,重点汇报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况及本支部抓党员队伍建设、开展党内政治生活等工作。同时,各党支部就目前存在的问题进行了深入剖析,提出下一步工作计划。

汇报结束,院党委副书记兼纪委书记孙鋆在点评时指出,支部工作要紧紧围绕党支部主要工作职责,把直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众落到实处,进一步加强理论学习,抓好组织建设、抓牢学习帮扶、抓实引领示范。

学院党委副书记(主持工作)叶青在总结讲话中提出希望和要求。她强调,要从同学的实际需求出发,建设更有活力、魅力、凝聚力的党支部;同时要求各支部书记认真履职尽责,积极发挥党支部战斗堡垒作用,坚持做到理论学习有深度、基础工作不走样、特色活动有影响,引导学生党员不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,提升基层党组织建设质量和水平。