本科生

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 本科生 -> 正文

劳动教育|“烹”然心动,不负“食”光

(发布日期:2023-03-19 点击数:7)

为切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义学校的作用,增强实践育人、劳动育人实效,丰富大学生的业余生活,机械学院团委联合校后勤管理处饮食科开展“‘烹’然心动,不负‘食’光”劳动实践教育主题活动。机械学院团委书记林成金、2020级团总支书记陈睿莹团委学生会代表参加活动。

3月18日下午,同学们来到紫荆园餐厅,首先参观了食材加工区、食材储存库房等食堂工作间。参观过程中,同学们了解到目前学校食堂的现代化水平很高,里面有各种各样的设备,包括烤箱、面团机、烤箱等,可以根据不同的面包和糕点种类选择使用设备。随后同学们在现场师傅的带领下学习了面包制作的方法和技巧。通过师傅的讲解,同学们迅速掌握了不同种类面包的制作方法,随即投入到热火朝天的制作过程中。大家齐心协力,最终完成了面包制作任务,一起品尝了自己的劳动成果。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。本次活动中,同学们通过实实在在的劳动,切身感受到了食堂工作人员工作的不易和辛苦,同时也深刻体会到了劳动的魅力,在实践的“第二课堂”增长了知识见识,提升了实践能力。