本科生

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 本科生 -> 正文

文体风采|青春向党,风采献礼——机械学院风采展预告

(发布日期:2023-03-16 点击数:7)

二十轮更迭见证时代新篇,十二载寒窗铭刻青年新象。二十大敲响新征程的钟声,勾画神州大地对青年人的美好愿景。“百川赴海返潮易,一叶报秋归树难”,秋叶溜过时间的间隙,和意气风发的新机械人一同迈进福大的校园。

入场时间:3月18日18:30

开始时间:3月18日19:00

地点:铜盘校区科报厅B

参与人员:机械学院全体学生

北风相送,遥寄此情,本次风采展将在铜盘赴约。同学们可静坐观景,共赏风采,共享欢愉。

年光似鸟翩翩过,世事如棋局局新。对新青年的全面发展,习近平总书记强调:“美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰。”机械人技多不压身,才华横溢,众望所归。在这里,君可闻歌声绕梁,唱出青春华章;君可见惊鸿游龙,舞出青春风采;君可寻小品演说,呈出青春朝气;君可觅说学逗唱,道出青春旅程;君可览脱口成秀,品出青春立场……在这里,不再只是擎画笔、观构件,更将绽放令人折服的才气和光芒,携艺能、赴盛会。

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。文化中心歌手队默如黄莺待轻啼;小品队镇若山川待磅礴;舞蹈队止若流水待汇海;脱口秀队息若扶摇待冲穹;相声队静若墨梅待倾雪……更有班级节目安如猛虎待破竹。为了一展最佳风貌,文化中心的部员和各班的同学经历了一场场紧锣密鼓的排演。从晨钟到暮鼓,由教室到操场,大家刻苦训练的身影从未缺席。鹏飞须振翅,鸟啼需鸣膜,演出人员已整装待发,敬请期待一场点燃冬夜的惊艳相遇。

余韵绕心房,娉婷惊涟漪。活动内容也不尽于此,更有抽奖小游戏静候诸君。

梧桐真不甘衰谢,数叶迎风尚有声。新时代青年志存高远,奋发有为,谨记二十大中习近平总书记对广大青年的教诲,全面发展。不啻微茫,造炬成阳。机械人制图造物不在话下, 唱念舞演不输分毫。千秋墨色浓淡颜初展,万里星云明寂戏开唱,且待台下人闪亮登场……