本科生

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 本科生 -> 正文

文体生活|福州大学机械学院2022级新生风采展顺利举行

(发布日期:2023-03-19 点击数:7)

3月18日晚,福州大学机械学院2022级新生风采展在铜盘校区科报厅B成功举办。机械学子齐聚一堂,共享视听盛宴。让我们一起回顾此次风采展的精彩瞬间。

伴着节奏鲜明的旋律,开场舞曲《Pink Venom》以充满激情的歌声与张力十足的舞姿,拉开大幕,燃爆全场。飒爽舞姿赢得全场掌声雷动。“最渺小的我,有大大的梦。”学生们献上歌曲《让我留在你身边》,激昂的歌声直充云霄,给人以无穷的力量。《梦里水乡》笛声悠扬,沁人心田。优美的旋律,围绕在身旁,仿佛置身于山间田野,欣赏鸟语花香。相声《自信》,包袱频出,二位同学一捧一逗,引得观众捧腹大笑,拍手叫好。从《情非得已》的轻松欢快,到《手心的蔷薇》男女对唱震撼来袭,再到说唱《Backpack》的激情四射,每首歌曲都有着独属于自己的韵味。“外卖点什么,怎么点,谁去取……”小品《艰难抉择》用夸张的语气讲述了同学们点外卖时的各种艰难选择,引得观众爆笑连连。《gone》声音清澈透亮,给人高楼拔地而起的惊艳感,而《谁》是清新雅致,小而美。两首歌有着不同的风格,却都令人沉浸其中。随着美妙歌声的结束,相声《如此创业》登上舞台。校外创业,校内“创业”,二位同学用诙谐幽默的语言,讲述着创业的趣事,爆笑之余也引发了大家对当下创业的思考。“习惯了黑暗,会荒废光明,捱过黑暗,才懂得感激明光”,聆听弦声,仿佛欣赏画面,随着手指在弦上弹拨,“Wings”的光影交错,投射出一幕孤独的音乐剧。伴着歌曲《我怀念的》响起,此次风采展也临近尾声。《sexy snake》走秀中身着不同风格服装的模特,为观众带来视觉与听觉的时尚盛宴。

习总书记有言:“美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰。”机械学院2022级本科年段的学生们才华横溢,在此次风采展上奏响绝美乐章。在每一位表演者的辛勤排练下,每一位工作人员的尽职付出中,机械的光芒又一次点亮了这个夜晚,为我们带来余韵悠长的视听盛宴。