本科生

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 本科生 -> 正文

志愿服务|机械学院2022级本科年段开展“学雷锋,树新风”系列活动

(发布日期:2023-03-30 点击数:7)

重读雷锋日记,传承雷锋精神

机制01班团支部组织重读雷锋日记活动,其中主要内容包括:回忆雷锋同志生平,重温雷锋助人事迹,阐述雷锋精神内涵,团员发表感想。甘当一颗永不生锈的螺丝钉,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。团员李珍有感于此,表示身为大学生,自己被雷锋同志为人民服务的精神所打动,这种精神温暖着各个时代的人们,激励着一代又一代青年向无私奉献的目标前进。

开展义务劳动,维护美丽校园

为进一步保护校园优美风景,优化校园育人环境,陶冶办学情操,机制02班团支部开展开展义务劳动活动。通过清理生活区饮水池,整理清扫教室,清扫生活区空地落叶等方式,从身边小事入手,切实行动起来,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,积极弘扬雷锋同志毫不利己,专门利人的精神,为维护美丽校园贡献力量。用志愿行动增强青年发展的信心和活力,立足新时代,展现新作为,用实际行动继续书写新时代的雷锋故事,让青春的志愿红在校园中谱写绚丽新篇章。

徒步福道捡拾,助力低碳环保

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”为了缅怀雷锋同志,弘扬奉献精神,值此“学雷锋纪念日”60周年之际,机制03班团支部举行了徒步福道捡拾活动。团员们积极响应号召,将无限的热忱与动力投入到志愿服务中,身体力行践行雷锋精神,鼓励和引导广大青少年积极投身志愿服务事业,传承雷锋精神,积极营造互帮互助、乐于助人的良好氛围。

解读雷锋精神 ,培养文明风气

制04班团支部召开主题为解读雷锋精神讲座。此次讲座使全体团员树立崇高理想追求,积极弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。讲座中提到,如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?这让团员们认识到,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,就必须发挥好团员模范带头作用,让学雷锋在青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常。

弘扬雷锋精神 ,绽放时代光芒

机械学院青年志愿者协会组织我年段学生开展学雷锋活动,主动清理学校周边环境,美化城市面貌。紧紧围绕社会主义核心价值体系建设,大力弘扬雷锋精神,共创美好和谐社会。用善行义举播撒文明风尚,凝聚起爱心正能量,争当新时代雷锋精神的坚定传播者和积极践行者。新时代青年既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

学习雷锋精神,践行善良之举

了解先进事迹,感悟时代精神

传播志愿服务理念

推动学习雷锋活动常态化、机制化