本科生

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 本科生 -> 正文

党建领航|我院分党校党员轮训培训班开班仪式暨第一讲党课顺利举办

(发布日期:2023-04-05 点击数:7)

深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署安排,4月3日晚,福州大学机械学院党委、电气学院党委联合举办2023年春季学期分党校党员轮训培训班开班仪式暨第一讲党课。电气学院党委副书记兼纪委书记鲍星华、机械学院党委副书记兼纪委书记孙鋆及电气学院、机械学院相关辅导员出席本次会议。开班仪式由机械学院党委兼职组织员陈睿莹老师主持。

开班仪式上,电气学院党委副书记兼纪委书记鲍星华老师作开班动员讲话。他强调,党支部书记、支委和学生党员在培训过程中要提高思想认识,确保培训有成效;要遵守培训纪律,做好党员表率;要端正学习态度,做到学有所成;要加强工作交流,推动学生党支部工作提质增效。陈睿莹老师对本次培训班作了纪律要求。

开班仪式后,机械学院党委副书记兼纪委书记孙鋆老师作《党性修养与作风建设》第一讲专题党课。孙鋆老师从《中国共产党章程》谈起,详细说明了“党性”与“党性修养”的具体内涵,结合中华优秀传统文化,强调党员学生应当坚持马克思主义,培育和践行社会主义核心价值观。他回顾了党的作风建设的历史进程,希望学生党员坚持和弘扬党的优良传统和作风,努力做好“理论联系实际”、“密切联系群众”、“批评与自我批评”,不断增强党性修养和作风建设。

据悉,此次党员轮训培训班融合理论学习、实践锻炼和工作实务培训等环节为一体,旨在引导学生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升学生党员理论素养和政治素质,锻造坚强、有力、忠诚的党支部战斗堡垒。