本科生

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 本科生 -> 正文

机械领航塔|机械学院召开学生党支部书记例会暨学生党支部主题教育工作推进会

(发布日期:2023-05-10 点击数:7)

5月8日下午,机械学院于学院南楼401召开学生党支部书记例会暨学生党支部主题教育工作推进会。机械学院党委副书记兼纪委书记孙鋆出席会议,会议由机械学院党委兼职组织员陈睿莹主持。

会上,机械学院党委副书记兼纪委书记孙鋆组织学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,传达了福州大学党委《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》文件精神,并结合学院学生工作实际,对学院学生党支部主题教育工作进行动员部署。他强调:本次主题教育的主题是“学思想、强党性、重实践、建新功”,全体学生党员要提高政治站位、强化政治当担,把握主题教育的重大意义和总体要求;要联系工作实际、落实重点任务,推进主题教育深入开展;要提高思想认识、坚持求真务实,确保主题教育落地见效。

机械学院党委兼职组织员陈睿莹对学院学生党支部主题教育具体工作要求作说明。要求各支部书记带头学习,适时讲授专题党课或向所在支部党员报告个人学习体会;要求全体学生党员认真研读党的二十大报告、党章和有关学习材料,结合自身实际,参加志愿服务活动,为身边群众办实事、做好事。会上,全体参会人员共同学习了《求是》杂志关于牢牢把握主题教育的总要求评论员文章。

机械学院全体辅导员、学生党支部书记等32人参加本次会议。