学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

喜讯|机械学院获校第三十六届学生文化艺术节艺术实践工作坊大赛二等奖

(发布日期:2023-06-13 点击数:7)

在喜迎福州大学65周年华诞之际,为全面落实党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,做好新时代美育工作,2023年6月3日,福州大学“青春奋进 强国有我”第三十六届学生文化艺术节艺术实践工作坊比赛在学生活动中心举办。经过评选,我院启智工作坊项目从14个学院选送的项目中脱颖而出,荣获二等奖。

现场评审环节,工坊成员向各位评委和参观师生详细介绍了启智工作坊的成立初衷、设计思路和创新成果,展示了机器人的舞蹈表演和无线小车的功能用途和设计特点等。

启智工作坊坚持以美育人、以文化人,提高学生审美能力和人文素养。立足专业特色,将学科特色与艺术实践相结合,以机器人工程专业为平台,发挥学校工科、理科和艺术等多学科优势,致力于开展人工智能方向人才培养、科学研究、医工产教融合等方面工作,通过实训实践、创新创业竞赛、产教融合等途径,引导工坊成员厚植家国情怀,不断开阔国际视野、释放设计潜能、展现创造想象,让艺术和机器人技术成就生活之美。

通过飞驰人生工作坊(2021年获全国第六届大学生艺术展演活动大学生艺术实践工作坊一等奖)和启智工作坊的实践探索,教育和引导广大机械学子在专业领域里求真求知、在创新创业中大胆实践、在艺工融合上开拓进取,在学习生活中体验美、欣赏美、发现美和创造美!

图文 | 机械学院

排版 | 周启杰