学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

主题教育 以学增智 | 机械学院党委举办领导班子主题教育读书班第三场学习研讨暨党委理论学习中心组学习会

(发布日期:2023-06-02 点击数:7)

主题教育·以学增智

学习贯彻会议精神 . 同心共筑中国梦

5月30日上午,机械学院党委在机械楼南401会议室召开院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三场学习研讨暨党委理论学习中心组学习会,围绕“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”主题进行专题学习研讨。校主题教育第三指导督查组黄文峰同志到会指导,学院领导班子成员、院党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

会上,学院领导班子成员、院党委理论学习中心组全体成员共同观看了中共中央政治局5月29日下午就建设教育强国进行第五次集体学习的视频,学院党委副书记兼纪委书记孙鋆同志领读《习近平著作选读》(第二卷)中的《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,学院领导班子成员和院党委理论学习中心组全体成员围绕如何培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,结合教育教学实际,逐个作了交流发言,分享了学习心得体会。

大家一致表示,我们要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,构建立德树人体系,建设一支师德高尚、充满活力的高水平师资队伍,把教书育人放在第一位,扎实将“三全育人”工作向广度、深度、细度推进,引导广大青年学子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴奠定坚实基础、提供有力支撑。

图文 | 杨志翔

排版 | 周启杰