学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

机械领航塔 | 忆往昔峥嵘岁月,凝心筑梦再出发

(发布日期:2023-09-28 点击数:7)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领青年大学生党员感受光辉的革命岁月,领悟思想伟力,凝聚奋进力量,9月24日,福州大学机械工程及自动化学院2022级研究生第一、二、五党支部共同开展“忆往昔峥嵘岁月,凝心筑梦再出发”主题党日活动,组织党员及入党积极分子前往福建省革命历史纪念馆进行参观学习。

在讲解员的带领下,支部成员首先参观了《红色福建》陈列馆。追寻历史的足迹,了解了中央苏区在福建地区的发展,依次回顾了福建省苏维埃政府的成立、中央红军政权攻克漳州、闽南革命根据地的建立等历史故事。在此过程中,学生深入了解了福建地区自鸦片战争以来的百年革命历史风云,重温了中国共产党从无到有、由弱到强的波澜壮阔的百年辉煌历程。

在深厚的红色氛围中,支部成员们深感革命先辈的伟大精神与力量、深刻体会了党的先驱们不畏艰险、坚定信仰的英勇事迹。生动的雕塑、传神的壁画、斑驳的步枪、陈旧的农具……展厅中的一件件物品,各种珍贵的照片和文献资料,仿佛将大家带回到那个艰苦卓绝、可歌可泣的峥嵘岁月。

此次党日活动让党员同志深刻了解了先烈们为革命事业忘我献身、呕心沥血的红色事迹,深切体会到革命精神中蕴含的伟大力量,同时深刻认识到,处于新时代的青年党员,更应发扬先辈们艰苦奋斗的精神,勇于创新、敢于创造,积极投身中国式现代化建设,服务于国家、社会和人民!

图文|机械学院

排版|单文卓