学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

义务维修服务活动顺利开展

(发布日期:2015-12-06 点击数:7)

12月6日,由机械工程及自动化学院青年志愿者协会承办的福州大学义务维修活动在青春广场举行。

活动一开始,就陆续有同学推着自行车来到现场咨询问题、请求帮助。修车队员耐心回答同学们提出的问题,并介绍相关的自行车保养常识。队员们将需要进行修理的自行车统一收至修车点,由专人负责对车辆编号、登记车主信息、分派修车队员进行维修、最后通知车主取车,整个过程井然有序。

活动现场,阴雨绵绵,却抵挡不住修车队员们的热情。工作人员认真仔细地对待每辆自行车,热情接待每位车主。修车队员们合理分工,相互配合,有的负责传递工具,有的负责维修自行车,还有的负责后勤工作,高效地完成工作。新队员在老队员的指导下,也积极参与进来。修车队员们发扬不怕苦不怕累的志愿者精神,尽管累的满头大汗,满手沾满了机油,但是队员们仍然辛勤的工作着。队员们以精湛的技术、优质的服务以及亲和的态度赢得了同学们的称赞与支持。

本次活动不仅使得队员们锻炼了动手能力,提高了修车技能,更重要的是为需要帮助的车主们解决了实际问题。希望修车队继续努力,发扬不怕苦、不怕累的志愿服务精神争,争取下一次的修车活动再添光辉。